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 Acre e sua história culinária

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MensagemAssunto: Acre e sua história culinária   Acre e sua história culinária Icon_minitimeQua 16 Fev 2011, 17:45

CULINÁRIA ACRIANA

A cultura do Acre é muito parecida com a dos outros Estados da região Norte.
A comida típica utiliza o pato e o pirarucu, que herdou dos índios, e o bobó de camarão, vatapá e carne de sol com macaxeira, trazido do Nordeste brasileiro logo quando iniciou a extração do latex, já que muitos nordestinos migraram para o Acre tentando uma melhor qualidade de vida.
No artesanato os artigos confeccionados com materiais extraídos da floresta amazônica.
Do seringal surgiu a figura do seringueiro.
Trabalhando duro na extração do latex na floresta amazônica, e onde surgiu um grande homem chamado Chico Mendes, que hoje é considerado como herói na luta em defesa da Amazônia; foi assassinado em 22 de dezembro de 1988 e ganhou um prêmio único da ONU, o Prêmio Global 500 Anos.
Em Rio Branco encontra-se uma comunidade religiosa chamada Alto Santo (Centro de Iluminação Cristã Universal) que pratica o Ritual do Santo Daime, típico do Acre, de origem indígena, que usa o Daime, um chá natural feito com folhas e cipó, usado pelos índios como forma de aproximação a Deus.
Todos tomam o chá, inclusive as crianças e os idosos.
Os integrantes usam fardas de marinheiro e cantam o hinário, intercalando com Ave-Marias e Pai-Nossos.
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