Admin Admin
Mensagens : 59 Data de inscrição : 02/02/2011
| Assunto: Receita - Tucunaré na Brasa Qui 17 Fev 2011, 11:42 | |
| Tucunaré na Brasa Salgados Tempo de Preparo: 2 horas Rendimento: 6 porções Dificuldade: Fácil Ingredientes: 1 tucunaré com peso maior que 2,0 kg Sal grosso Sal fino Pimenta do reino Suco de limão Modo de Preparo: Limpe a barrigada e guelras. Lave bem. Deixe a cabeça e as escamas. Faça talhos em ambos os flancos com uma faca afiada. Tempere a carne do peixe do lado de dentro com o sal fino, a pimenta e o suco de limão. Os talhos devem receber na ordem, o suco de limão, a pimenta e o sal grosso. Deixe o peixe absorver o tempero por pelo menos 30 a 45 minutos. Leve então a churrasqueira numa grelha que permita você facilmente virar o peixe. Em fogo brando ele deverá estar pronto, dependendo do tamanho do peixe, em aproximadamente 45 minutos. Vire o peixe constantemente. Sirva com uma maionese de legumes e regue o peixe com suco de limão. | |
|