Guia da Gastronomia
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Maior interatividade e didática para o ramo da gastronomia
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistrarRegistrar  EntrarEntrar  

 

 Receita - Acarajé 1

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 59
Data de inscrição : 02/02/2011

Receita - Acarajé 1 Empty
MensagemAssunto: Receita - Acarajé 1   Receita - Acarajé 1 Icon_minitimeTer 22 Fev 2011, 08:18

Receita - Acarajé 1 Receit10

Acarajé
Salgados
Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: Moderada

Ingredientes:
5 xícaras de feijão fradinho
2 colheres (sopa) de sal
Azeite-de-dendê para fritar
1 cebola inteira
2 cebolas médias raladas.

Modo de Preparo:
De véspera, coloque o feijão no copo do liquidificador e bata em velocidade alta somente para triturá-lo grosseiramente.
Passe para uma tigela, lave sob água corrente para eliminar parte da casca, cubra com água e deixe de molho durante a noite.
No dia seguinte, elimine o restante da casca, escorra a água, coloque no copo do liquidificador, junte sal, bata em velocidade alta até obter uma massa bem homogênea, coloque em uma tigela e reserve.
Coloque azeite-de-dendê em uma frigideira até atingir cerca de 3 cm de altura, junte a cebola inteira, leve ao fogo alto e deixe aquecer bem.
Enquanto isto, acrescente a cebola ralada à massa de feijão e bata fortemente com uma colher de pau até obter uma mistura bem fofa.
Quando a cebola que está no óleo começar a soltar fumaça, prepare os acarajés: usando uma colher de sopa, coloque porções da massa de feijão no óleo quente e frite até ficarem douradas por igual, retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre toalha de papel absorvente.
Passe para um prato de servir e leve à mesa enquanto ainda estão quentes, acompanhados de Molho de Camarão e Molho de Pimenta (receitas no site).
Ir para o topo Ir para baixo
https://guiadagastronomia.forumeiros.com
 
Receita - Acarajé 1
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Receita - Acarajé 2
» Receita - Acaçá
» Receita - Abará
» Receita - Galinha Picante
» Receita - Frango na Garagem

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Guia da Gastronomia :: Gastronomia nos Continentes :: América :: América do Sul :: Brasil :: Culinária Baiana :: Receitas do Estado-
Ir para: