Admin Admin
Mensagens : 59 Data de inscrição : 02/02/2011
| Assunto: Receita - Acarajé 1 Ter 22 Fev 2011, 08:18 | |
| Acarajé Salgados Tempo de Preparo: 1 hora Rendimento: 15 porções Dificuldade: Moderada Ingredientes: 5 xícaras de feijão fradinho 2 colheres (sopa) de sal Azeite-de-dendê para fritar 1 cebola inteira 2 cebolas médias raladas. Modo de Preparo: De véspera, coloque o feijão no copo do liquidificador e bata em velocidade alta somente para triturá-lo grosseiramente. Passe para uma tigela, lave sob água corrente para eliminar parte da casca, cubra com água e deixe de molho durante a noite. No dia seguinte, elimine o restante da casca, escorra a água, coloque no copo do liquidificador, junte sal, bata em velocidade alta até obter uma massa bem homogênea, coloque em uma tigela e reserve. Coloque azeite-de-dendê em uma frigideira até atingir cerca de 3 cm de altura, junte a cebola inteira, leve ao fogo alto e deixe aquecer bem. Enquanto isto, acrescente a cebola ralada à massa de feijão e bata fortemente com uma colher de pau até obter uma mistura bem fofa. Quando a cebola que está no óleo começar a soltar fumaça, prepare os acarajés: usando uma colher de sopa, coloque porções da massa de feijão no óleo quente e frite até ficarem douradas por igual, retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre toalha de papel absorvente. Passe para um prato de servir e leve à mesa enquanto ainda estão quentes, acompanhados de Molho de Camarão e Molho de Pimenta (receitas no site). | |
|