Guia da Gastronomia
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Maior interatividade e didática para o ramo da gastronomia
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistrarRegistrar  EntrarEntrar  

 

 Receita - Acaçá

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 59
Data de inscrição : 02/02/2011

Receita - Acaçá Empty
MensagemAssunto: Receita - Acaçá   Receita - Acaçá Icon_minitimeSeg 21 Fev 2011, 04:10

Receita - Acaçá Aka10

Acaçá
Doces & Sobremesas
Tempo de Preparo: 1 hora (1 dia procedimento completo)
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
1/2kg de milho branco ou amarelo deixado de molho em água de véspera
1 litro de água
Folhas de bananeira

Modo de Preparo:
Colocar o milho no liquidificadore bater.
Deixar descansar por uma noite para azedar.
No dia seguinte, passar por um pano ou peneira bem fina.
Levar aofogo, mexendo bem até engrossar.
Se engrossar demais e omilho ainda estiver duro, vá acrescentando água.
Separar pequenas porções e fazerpacotinhos com pedaços de folha de bananeirapreviamente passados pela chama.
Dica:
O acaçá é também preparado como refresco.
Coloque o conteúdo de um pacotinho no copo do liquidificador e bata bem com açúcar a gosto, acrescentando água ou leite até ficar com a consistência desejada.
Sirva gelado.
Ir para o topo Ir para baixo
https://guiadagastronomia.forumeiros.com
 
Receita - Acaçá
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Receita - Abará
» Receita - Acarajé 2
» Receita - Acarajé 1
» Receita - Galinha Picante
» Receita - Frango na Garagem

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Guia da Gastronomia :: Gastronomia nos Continentes :: América :: América do Sul :: Brasil :: Culinária Baiana :: Receitas do Estado-
Ir para: