Admin Admin
Mensagens : 59 Data de inscrição : 02/02/2011
| Assunto: Receita - Arroz de Hauçá Ter 22 Fev 2011, 08:33 | |
| Arroz de Hauçá Salgados Tempo de Preparo: 1 hora (1 dia preparo completo) Rendimento: 8 porções Dificuldade: Moderada Ingredientes: 4 dentes de alho picado 5 colheres (sopa) de óleo 4 xícaras de arroz lavado e escorrido 1 1/2 xícara de leite de coco6 xícaras de água Sal a gosto 1/2 xícara de óleo 1 kg de cebolas cortadas em rodelas finas 3 dentes de alho amassados. Ingredientes para o Molho: 1xícara de azeite-de-dendê 2 cebolas grandes picadas 1,5 kg de camarões secos, sem casca. Modo de Preparo: Na véspera, corte o charque em tiras finas, coloque numa tigela, cubra com água fria e deixe de molho durante a noite. No dia seguinte, escorra o charque, coloque numa panela, cubra com água, leve ao fogo e continue o cozimento até a carne ficar macia. Tire do fogo, escorra e reserve. Numa panela, coloque o alho picado e as 5 colheres (sopa) de óleo, leve ao fogo médio e deixe dourar, junte o arroz e cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre. Acrescente leite de coco, água, sal a gosto, misture, deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, até o arroz ficar macio, mexendo de vez em quando para que fique um pouco grudado. Enquanto o arroz cozinha, prepare o molho: numa frigideira, coloque o dendê e aqueça em fogo médio, junte a cebola picada e cozinhe até ficar macia. Acrescente os camarões, misture, tampe a panela e cozinhe em fogo brando, juntando água aos poucos, se necessário, até os camarões ficarem macios. Tire do fogo e reserve. Prepare o cherque:numa frigideira grande, coloque a 1/2 xícara de óleo, as rodelas de cebola e alho amassado, leve ao fogo alto e frite, mexendo até a cebola dourar. Com uma escumadeira, passe a cebola para uma travessa, acrescente o charque aos poucos à frigideira, frite até dourar, volte a cebola e misture. Distribua o arroz na borda de um prato de servir redondo, coloque a carne com cebola no centro e, por cima do arroz, distribua um pouco do molho. Leve à mesa com o molho restante à parte. | |
|